スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手羽先のスモーク

次は手羽先をスモークします。

ちょっと手間をかけて調味料に漬け込みました。
みりん・料理酒・しょうゆ・しょうが。

教科書はこれです。

IMG_5667.jpg

右は本職の方で、スペシャライズド・タ―マックを狙っています。

本当は3時間ほど漬け込みたかったのですが、時間が足らず1時間半で風乾に入ります。

IMG_5661.jpg

扇風機で強制乾燥。 途中で思いついてベーコンも同じく乾かしました。

IMG_5668.jpg

またまたダッチオーブンでスモーク!

1-1-2 (29)


手羽先にはじっくり味がしみ込んで、ベーコンはとろける柔らかさ。

1-1-2.jpg

次は何をしようかな~。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。